ПФР напомнил воронежцам о необходимости подать заявления на детские выплаты до 31 марта

Родители региона смогут подать заявление на единовременную выплату на детей, не достигших восьмилетнего возраста, до 31 марта 2020 года. Об этом напомнили в пресс-службе Управления Пенсионного фонда по Воронежу.

На каждого ребенка до семи лет включительно воронежцы смогут получить 5 тыс. рублей от государства. Право на выплату имеют семьи, в которых малыши были зарегистрированы в органах ЗАГС не позднее 31 марта 2021 года.

В ведомстве отметили, что тем, кто в 2020 году получал ежемесячную выплату на детей до 3 лет или от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату автоматически.

– Однако если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат в течение года, необходимо самостоятельно обратиться за выплатой до 31 марта, – пояснили в городском ПФР.

Подать заявление можно в электронном виде на портале Госуслуг или обратившись в любую клиентскую службу ПФР. В нем необходимо указать данные из свидетельства о рождении каждого ребенка до 8 лет, на которых выплата еще не получена, и реквизиты банковского счета, на который нужно перечислить средства.

Ранее президент изменил порядок ежемесячных выплат семьям с детьми. По новому указу господдержка будет рассчитываться в разном размере в зависимости от доходов. 

0