С начала года в праве выезда за рубеж ограничены более 300 жителей Нововоронежа и Каширского района Воронежской области

В рамках акции «Узнай о своих долгах», целью которой является привлечение внимания граждан к необходимости получения информации о наличии задолженности и своевременного ее погашения, судебные приставы по г.Нововоронежу и Каширскому району расскажут, как позаботиться о спокойном отдыхе на предстоящих майских праздниках и что делать, чтобы не «развернули» на границе.

 

23 апреля сотрудники УФССП России по Воронежской области присоединятся к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах». Специалисты напомнят гражданам об электронных сервисах службы, которые дают возможность бесплатно получить достоверную информацию о наличии или отсутствии долгов по исполнительным производствам.

Накануне майских праздников и сезона отпусков судебные приставы сделают акцент на том, как важно проводить регулярный «мониторинг» собственного долгового статуса, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при выезде за границу. Специалисты также расскажут, какими способами можно оплатить имеющиеся задолженности, чтобы ничто не омрачало запланированный отдых.

– С начала года в отношении Нововоронежцев и жителей Каширского района вынесено 314 постановлений о временном ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Задолженность у таких граждан по различным категориям исполнительных производств составляет 89 млн 556 тыс рублей.

– Всего на сегодняшний день 380 должников имеют действующие ограничения в праве на выезд, то есть не смогут покинуть пределы страны до полного погашения долга. Из них около 214 — это неплательщики алиментов, задолжавшие в сумме 41 млн рублей.

Среди невыездных, помимо алиментщиков, – лица, обязанные возместить вред, причиненный здоровью, имущественный ущерб и (или) моральный вред, а также исполнить требования неимущественного характера. Права выехать за границу может лишиться любой должник с остатком долга больше 10 тысяч, если он полностью не рассчитался со взыскателем в течение двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований.

 

Если гражданин планирует отдых за рубежом, зная об имеющейся задолженности, ему необходимо позаботиться о стопроцентной ее оплате — только в этом случае постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ будет снято.

Напоминаем, что избежать неприятных сюрпризов на границе поможет общедоступный сервис Банк данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП России по Воронежской области https://fssp.gov.ru/, где можно получить всю ключевую информацию, в том числе о сумме задолженности. Кроме того, на Едином портале госуслуг функционируют цифровые сервисы ФССП России, к которым взыскатели и должники обращаются для того, чтобы следить за ходом исполнительного производства, подавать заявления, обращения, жалобы, личного кабинета на Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ), «Интернет-приемная», мобильное приложение «ФССП России», а так же единый номер группы телефонного обслуживания — 8(473)269-98-44, в формате телефонной консультации по номеру 8(47364) 5-09-80, 5-09-82 и в ходе личного приема, который осуществляется каждый вторник с 9-00 до 13-00 и четверг с 13-00 до 18-00 с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

0