В целях предупреждения возникновения пожаров и гибели на них людей

В 01 час 12 минуту «15» марта 2021 года на пункт связи части 27 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о возгорании в квартире, расположенной по адресу: г. Нововоронеж, ул. Мира, д. 22, кв. 40.

К месту пожара прибыло 3 отделения 27 ПСЧ и 1 отделение ПСЧ №15 по охране НВ АЭС, ОМВД России по г. Нововоронежу, скорая медицинская помощь, газовая служба.

По прибытию сил и средств пожарной охраны и проведению разведки звеном ГДЗС по вышеуказанному адресу было установлено, что происходит горение на кухне квартиры на площади 6 квадратных метров. В ходе тушения пожара, в ванной комнате, совмещенной с туалетом, был обнаружен труп гражданки 1929 года рождения.

Предварительной причиной возникновения пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования холодильника.

В 11 час 09 минуту «27» апреля 2021 года на пункт связи части 27 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о возгорании в квартире, расположенной по адресу: г. Нововоронеж, ул. Аленовская, д. 25, кв. 8.

Общая площадь пожара составила 4 м. кв. К месту пожара были прибыли одно отделение СПСЧ-15 и два отделения 27 ПСЧ, ОМВД России по г. Нововоронежу, скорая медицинская помощь, газовая служба.

По прибытию сил и средств пожарной охраны и проведению разведки по вышеуказанному адресу было установлено, что происходит горение в комнате квартиры на площади 4 квадратных метров. В ходе тушения пожара, был обнаружен труп гражданина 1939 года рождения.

Предварительной причиной возникновения пожара послужило неосторожность при курении данного гражданина.

Отдел надзорной деятельности по г. Нововоронеж предупреждает граждан о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности:

1. Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.

2. Не используйте нестандартные электрические предохранители.

3. Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы. Электроутюги, электроплиты, ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки, а электрокамины устанавливаются на достаточном удалении от мебели, занавесей и других сгораемых предметов. Уходя из дома эти приборы следует обязательно выключать.

4. Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроприборами. Не пытайтесь самостоятельно их ремонтировать, необходимо вызвать электрика.

5. При пользовании предметами бытовой химии соблюдайте осторожность. Дезодоранты, аэрозоли, нитро и масляные краски, растворители – пожароопасны. Перед их применением внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации.

6. При пользовании газовыми приборами не оставляйте их без присмотра.

7. Не курите в постели.

По информации А.А. Кучина старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Нововоронеж.

0