КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

С марта текущего года стало возможным проведение комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств. 23 марта 2021 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» в части осуществления комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств.

Комплексные кадастровые работы – это многоэтапный совокупный процесс, который позволяет решать следующие задачи: определяются и уточняются границы участков под объектами капитального строительства (кроме линейных), образовываются участки общественного использования (площади, улицы, набережные), устраняются реестровые ошибки и корректируются (уточняются) границы уже существующих участков.

Согласно внесенным изменениям у граждан и юридических лиц появилась возможность заказывать комплексные кадастровые работы за счет внебюджетных средств. До этого момента инициировать такие работы могли только местные или региональные органы власти и проводились за счет средств бюджетов.

Теперь организация комплексных кадастровых работы доступна садоводческим товариществам, гаражно-строительным кооперативам, другим гражданско-правовым сообществам, а также юридическим и физическим лицам.

В частности, заказчиками могут выступать представители правообладателей садовых, огородных земельных участков и находящихся на таких участках объектов недвижимости, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд; представителей правообладателей гаражей и земельных участков, в границах территории, используемой членами гаражного кооператива, объединяющего правообладателей гаражей и земельных участков.

Проведение комплексных кадастровых работ выгодно не только с финансовой точки зрения, а также с точки зрения оперативного и более точного получения результата, в отличии от ситуации, когда каждый член гаражного кооператива или каждый садовод межует свой участок отдельно, где готовится отдельный межевой план, проводится согласование всех границ, оформляется акт по отдельному участку. Кроме того, каждый собственник обращается отдельно в орган регистрации прав. Все это приводит к существенным финансовым и временным затратам.

Сейчас сообщества получили возможность оформить единый документ на всю территорию садоводческого товарищества или гаражного кооператива, определить точные характеристики объектов недвижимости, как земельных участков, так и расположенных на них зданий.

Жители Воронежской области сталкиваются при оформлении своих земельных участков с проблемами пересечения границ, и в определенных случаях «самозахвата» земель, а также реестровыми ошибками.

Проведение комплексных кадастровых работ позволяет не только выявить и устранить случаи пересечения границ, и в определенных случаях «самозахвата» земель, а также исправить реестровые ошибки, но и снижается вероятность возникновения новых ошибок, так как уточняются границы группы земельных участков и объектов капитального строительства.

ПОРЯДОК ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Зачастую у граждан возникают вопросы о возможности и порядке оспаривания кадастровой стоимости, а также в какую инстанцию необходимо подавать такое заявление.

Поясняем, что в соответствии с Законом об оценочной деятельности № 135-ФЗ решение о проведении государственной кадастровой оценки раньше принимали региональные органы власти, которые на конкурсной основе выбирали независимого оценщика и заключали с ним договор, а после завершения оценки власти утверждали ее результаты и передавали их в Росреестр, для внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН. Этим же Законом определялась и возможность оспаривания результатов кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая была создана при Управлении Росреестра по Воронежской области.

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 237-ФЗ, который стал регулировать отношения, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки на территории Российской Федерации. Основными нововведениями нового закона являются создание единой методики определения кадастровой стоимости на всей территории России и передача полномочий по государственной кадастровой оценке от независимых оценщиков в специальные бюджетные учреждения, создаваемые субъектом Российской Федерации. Отныне данные бюджетные учреждения наряду с проведением массовой оценки объектов недвижимости, устанавливают и кадастровую стоимость вновь учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошли какие-либо изменения.

Также в Федеральном законе № 237-ФЗ четко прописан порядок исправления ошибок, допущенных при проведении кадастровой оценки. Бюджетное учреждение должно будет предоставлять разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости.

Такое Бюджетное учреждение в Воронежской области создано. Исправить допущенные ошибки в можно обратившись в ГБУ ВО «ЦГКО ВО» по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 2Е или, направив письмо по почте или по электронной почте oko.cgko@govvrn.ru.

0