Нововоронеж участвует в Форуме городов

В преддверии пятого Форума атомных городов, который стартует в столице сегодня, 25 августа, в Нововоронеже состоялось дискуссионное собрание «Перспективы и пути социально-экономического развития городского округа». В мероприятии приняли участие представители власти, руководители городских предприятий и лидеры общественных организаций.

 

Цель встречи — подготовка предложений по сохранению существующей и создаваемой социальной и инженерной инфраструктуры, а также повышению конкурентоспособности города для привлечения инвестиций. Глава администрации Владимир Лещенко, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что без поддержки на государственном уровне с участием госкорпорации «Росатом» эту задачу городу решить будет сложно.

— За последние годы в нашем городе построено несколько крупных спортивных объектов, отремонтированы детские сады и школы, благоустраиваются дворы и улицы. Согласно государственной программе по развитию атомной отрасли на площадке Нововоронежской АЭС планируется строительство двух новых энергоблоков. Но чтобы привлечь в город лучшие кадры уже сегодня нужно думать о будущем, уже сейчас нужно планировать программу опережающего социально-экономического развития города. Без особого государственного отношения и поддержки на самом высоком уровне решение некоторых вопросов порой просто невозможно, — отметил Владимир Викторович.

Участники встречи подготовили резолюцию, которую глава города Николай Нетяга и глава администрации Владимир Лещенко представят на форуме городов атомной энергетики и промышленности. В нынешнем году съезд как раз посвящен проблемам формирования подходов к решению задач развития городов атомной отрасли.

Отметим, что первые, помимо городов присутствия предприятий «Росатома», в Форуме принимают участие и представители других особых территорий России — высокого научно-технологического потенциала, где руководство госкорпорации и концерна «Росэнергоатом» совместно с Правительством Российской Федерации разрабатывают новые подходы в области господдержки атомградов.

0