Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта

КУВО «УСЗН г.о.г. Нововоронеж» продолжает работу по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта малообеспеченным семьям и одиноко проживающим гражданам.

Результатом действия социального контракта должно стать увеличение доходов заявителя, и выход семьи на более высокий уровень жизни за счет собственных активных действий.

Существует четыре направления, по которым может быть заключен социальный контракт:

— поиск работы;

— осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (оформление статуса «самозанятого»);

— ведение личного подсобного хозяйства;

— осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

В 2021 году в г. Нововоронеже было заключено 40 социальных контрактов с семьями и гражданами, которые столкнулись с жизненными проблемами и оказались в непростом материальном положении.

Безработные граждане, занимавшиеся поиском работы, смогли получить государственную помощь в размере величины прожиточного минимума в течение одного месяца после заключения социального контракта и в течение трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства, что явилось приятным бонусом к заработной плате.

Существенные средства (до 250 тыс. руб.) были выделены 15 жителям нашего города на открытие собственного дела. Граждане получили возможность приобрести дорогостоящее оборудование, расходные материалы, необходимый инвентарь и смогли реализовать себя по таким направлениям, как производство и реализация кондитерских изделий, парикмахерские услуги и ногтевой сервис, оказание электромонтажных и сантехнических услуг.

По направлению «осуществление мероприятий на преодоление трудной жизненной ситуации» в приоритетном порядке социальный контракт заключался с многодетными семьями; семьями, имеющими в своем составе инвалидов; одинокими родителями (вдовами, одинокими матерями). Денежные средства были направлены на приобретение самого необходимого для семьи: мебели, бытовой техники, отопительных приборов и пр.

Если ваша семья оказалась в трудной жизненной ситуации, и доход семьи по независящим от вас причинам не превышает величину прожиточного минимума, мы постараемся вам помочь путем заключения социального контракта.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам: 24168, 50831

0